Безопасные хирургические перчатки G-VIR  
 
 

Какова спецификация перчаток?

Перчатки «G-VIR» являются синтетическими хирургическими перчатками без порошка, произведенными в соответствии с нормативными требованиями, действующими на территории ЕС. Разработанные без вулканизирующих добавок перчатки содержат дезинфицирующее средство, усиливающее уровень защиты в случае контакта с кровью.

 

Из чего сделаны перчатки?

Основной материал: термопластичный эластомер (безлатексный).

 

Приятны ли перчатки в использовании, пригодны ли для хирургических процедур, которые обычно требуют высокий уровень тактильной чувствительности?

Потенциальный дискомфорт, связанный с повышенной плотностью продукта, во многом снижен благодаря использованию очень мягких материалов и эргономической формы, совпадающей с рукой хирурга. Именно поэтому перчатки «G-VIR» можно использовать в большинстве хирургических операций и медицинских действий, включая действия, в которых требуется повышенная тактильная чувствительность.

 

Содержится ли в перчатках латекс натурального каучука?

Нет, в них также не содержатся вулканизирующие добавки или порошки.

 

Содержится ли в перчатках порошок для надевания?

Нет. Но в них содержатся небольшие частицы (твердые микросферы), внедренные во внутренний уровень, которые способствуют одеванию. Во время использования, некоторые из этих частиц могут отсоединиться по причине трения, поэтому мы рекомендуем снимать перчатки за пределами операционной области.

 

Каковы характеристики перчаток?

- Существенно усиленная защита в случае контакта с покрытым кровью медицинским инструментом в наиболее распространенных случаях без инъекций крови.

- Герметичная перчатка, не пропускающая патогенные агенты.

- Продукт не вызывает аллергической реакции.

 

Чем перчатки G-VIR отличаются от кольчужных перчаток?

В отличие от кольчужных перчаток, перчатки G-VIR имеют высокую чувствительность. Работающий в перчатках врач не ограничен в движениях.

 

Отличается ли «схватывание» в перчатках «G-VIR» от других перчаток?

Да, благодаря использованию упругих полимеров, в перчатках вы можете лучше контролировать медицинские инструменты.

 

Если ли уверенность, что дезинфицирующее средство остается в срединном уровне и не протекает на поверхность?

Да, уровень, в котором содержится дезинфицирующее средство, изолирован от руки врача, а также от пациента за счет защитных, герметических высокоэластичных уровней на каждой стороне. Эта структура напоминает бутерброд. Необходимо также отметить, что каждая перчатка проходит визуальный осмотр для проверки целостности внешнего слоя.

 

Какие дезинфицирующие средства используются, и на основании чего они были отобраны?

Используемое дезинфицирующее средство является смесью четвертичного аммония и бигуанида (хлоргексидин диглюконата) и демонстрирует высокую эффективность в случае очень кратковременного контакта с вирусами с оболочкой (СПИД, гепатит С) и некоторыми другими патогенными агентами. Препараты были отобраны на основании особых тестов, оценивающих их характеристики в условиях, сходных с контактом с кровью (очень краткосрочного контакта вируса с дезинфицирующим средством).

 

Время контакта крови с дезинфицирующим агентом очень краткое: достаточно ли этого для того, чтобы перчатки «G-VIR» сделали свое дело?

Да, действительно, в худшем случае (например, в случае укола иглой) время контакта вируса с дезинфицирующим средством очень невелико. Чтобы воспроизвести эти очень сложные условия были разработаны особые протоколы биологических тестов. Эффективность продукта действительно впечатляет, и его непревзойденное действие подкреплено точными научными данными.

 

Защиту от каких микроорганизмов оказывают перчатки G-VIR?

Характеристики перчаток были проверены на моделях вирусов ВИЧ (СПИДа) и гепатита С, поскольку последний вызывает наибольшую обеспокоенность у персонала больниц по причине высоких рисков заражения на работе. Дополнительные тесты проводятся с микробными моделями.

 

Каковы риски аллергической реакции на препараты дезинфицирующего средства?

Перчатки могут вызвать аллергическую реакцию у лиц, не переносящих четвертичный аммоний и бигуанид (хлоргексидин диглюконата). Необходимо отметить, однако, что перчатки полностью соответствуют ключевым требованиям директивы о медицинском оборудовании Европейского Союза 93/42 EEC: испытания на биологическую совместимость, проводимые в соответствии с требованиями ИСО 10993, выявили нулевой уровень раздражения и сенсибилизации.

 

Можно ли стерилизовать перчатки G-VIR?

После использования перчатки не подлежат повторной стерилизации.

 

Насколько перчатки пористы?

Испытания на проницаемость (в соответствии со стандартом Американского общества испытания материалов (ASTM F – 1671 – 97б) показывают, что перчатки непроницаемы для мельчайших патогенных агентов (бактериофаги и X 174): перчатки «G-VIR» таким образом, обеспечивают отличную защиту в сравнении с традиционными медицинскими перчатками из латекса, которые пропускают вирусы и даже бактерии.

 

Где и когда рекомендуется использовать перчатки?

Мы рекомендуем использовать перчатки в работе хирургов; в лабораториях при проведении анализов на инфекции; патологоанатомам при проведении вскрытий.

 

Эффективны ли перчатки «G-VIR» в случае порезов?

В ходе экспериментов на живых организмах с использованием скальпеля установлено, что перчатки «G-VIR» обеспечивают прекрасный уровень защиты в подобных случаях.

 

Cтоит ли, тем не менее, осуществлять профилактическое медицинское лечение в случае контакта с кровью?

Стоит – даже, несмотря на то, что перчатки «G-VIR» очень эффективны, стопроцентная защита невозможна.

 

Пригодны ли перчатки для любых условий, или предусмотрены какие-то ограничения?

Существует очень мало «структурных» ограничений, связанных с природой используемых материалов (термоэластопласты), но некоторые ограничения все-таки существуют. Отсутствие в перчатках вулканизирующих добавок (благодаря чему продукт не вызывает аллергии типа IV) означает, что материалы менее устойчивы к некоторым сильным растворяющим веществам и препаратам. Но необходимо помнить, что применение таких препаратов в хирургии очень редкое явление.

 

Существуют ли противопоказания в отношении использования перчаток?

Да, в следующих случаях:

- чувствительность к четвертичному аммонию и бигуаниду (хлоргексидину диглюконата).

- использование химикатов (т.е. растворителей), совместимых с материалами, из которых состоят перчатки.

 

Необходимо ли использовать двойные перчатки, что считается неизбежным при выполнении определенных действий?

Практика использования двойных перчаток была введена по сути с одной целью – обеспечения лучшей защиты, чего до сих пор оказывается недостаточно, в особенности в случае проникновения полыми иглами. По этой причине одна пара перчаток «G-VIR» заменяет две пары обычных перчаток и при этом предлагает заметно лучшую защиту.

 

Вызывают ли перчатки обильное выделение пота?

Несмотря на то, что перчатки «G-VIR» плотнее обычных, человек, работающий в них, не потеет сильнее обычного благодаря микротекстуре внутреннего уровня.

 

Запатентована ли данная концепция?

Да, конечно. Несколько патентов (и их соответствующие международные продления) защищают изобретение, которое стало результатом более чем десятилетней исследовательской работы.

 

Какие методы использовались для оценки биологических характеристик перчаток?

Использовались особые лабораторные методы и методы тестирования на живых организмах, разработанные группами биологов, работающих на данном проекте. Эти тесты позволяют точно определить фактор снижения вирусной нагрузки в течение симуляции чрескожного проникновения (полая игла) или в ходе продолжительного контакта с кожей или мембраной слизистой оболочки.

 

При каких условиях (в частности в отношении температуры) осуществлялись испытания продукта?

Различные тесты выполнялись путем помещения перчаток в температурные условия, близкие к температуре человеческой руки, чтобы создать условия, максимально приближенные к реальности.

 

Как упакованы перчатки?

Каждая пара перчаток упакована в индивидуальную стерильную упаковку по 20 пар в коробке. Приобрести можно любое количество перчаток (не обязательно целыми коробками).

 

Какие размеры перчаток бывают?

Перчатки имеют следующие размеры: 6.0; 6,5; 7,0; 7,5; 8,0; 8,5. Внимательно выбирайте размер ваших перчаток. В случае неправильного подбора возможны неудобства в работе.

 

Какой срок годности перчаток?

Срок годности перчаток указан на упаковке и составляет не менее 36 месяцев. Уточняйте срок годности перчаток перед приобретением.

 

В скольких странах продаются перчатки?

Перчатки продаются более чем в 25 странах мира.

 

Кто производит и продает перчатки?

Единственным производителем трехслойных перчаток G-VIR является французская компания Hutchinson Sante. Официальным дистрибьютором в России и Белоруссии является компания ЗАО "Санте Медикал Системс".

 

Почему выбор пал на компанию Хатчинсон?

Компания Хатчинсон использует активную стратегию Исследований и Разработок, чтобы постоянно создавать новые линейки продуктов. Эпидемия СПИДа спровоцировала отделение Исследований и Разработок создать перчатки «G-VIR».


2008-2011, G-vir.ru. Все права защищены.

 

 

G-VIR®
  Клинические данные
  Публикации
  Новости
  Вопросы и ответы
  Ссылки
  Контакты
  Карта сайта